Beignets au chocolat et Donuts
Suite à de nombreuses demandes sur les réseaux sociaux entre autres, voici la recette ou plutôt le pas à pas des beignets au chocolat réalisés la semaine dernière et dont la recette se trouve déjà sur le blog ici : Beignets (doghnuts ou donuts 😉
J’avais également réalisé des verrines de tiramisù au caramel et noisettes.
450g de farine
45g de sucre
230 ml de lait
10g de levure boulangère fraîche (en cube) ou 1 sachet de levure boulangère déshydraté
1cc de sel
65 g de beurre
1. Versez le lait et l’oeuf légèrement battu dans le bol de votre robot, ajoutez le sel puis le sucre vanillé, le sucre et la farine.
5. Une fois bien levée, rompez la pâte avec le poing (dégazez) pour en expulser l’air puis abaissez-la sur une épaisseur de 1 cm.
7. Faites chauffer l’huile et faites frire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés (attention, ça prend à peine 2 minutes de chaque côté ! ).
8. Égouttez-les puis garnissez-les de chocolat (pâte à tartiner ou ganache) à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille à garnir (comme pour les choux et les éclairs) en créant des trous sur les côtés des beignets.
9. Saupoudrez-les de sucre ou de sucre glace et servez 😉
Ohh mon Dieu, les beignets fourrés au chocolat, j'en ai déjà l'eau à la bouche!
Waouh, faudrait peut-être que j'arrive à me décoller la tête de mon écran en voyant tes magnifiques beignets & daughnuts pour me préparer pour aller travailler, mais c'est vraiment trop tentant… Pfiou ! <br />
rolalala trooop beauuux j'adore !!<br />bizzz
Oh pinaise, des doughnuts !!! Bonne fin de semaine <br />
Merci pour tes explications précieuses
Ils sont à tomber mais surtout à croquer<br />Bonne soirée<br />Valérie.
ils sont magnifiques!!!!Miam miam!!