Hello les gourmands 😉 Après deux bonnes semaines de vacances et une rentrée bien chargée, voilà le retour des recettes gourmandes !
Ingrédients (pour une quinzaine de cupcakes)
115g de beurre mou
100 à 125g de sucre de canne
1 ou 2 cs de pâte de speculoos*
2 oeufs
210g de farine
3 cc de levure chimique (1 sachet et demi)
1 bonne pincée de sel
120 ml de crème liquide
1cc de thé Rooïbos Tropical BIO (Orange, Abricot), Le Comptoir des thés (vous retrouverez ce thé dans les coffrets Mater’happy du moment)
* Vous pouvez remplacer la pâte de speculoos par 100g de poudre de speculoos (biscuits réduits en poudre). Vous réduirez alors la quantité de farine de 50g environ (soit 160g de farine).
Chantilly
30cl de crème liquide entière à 30% de matières grasses minimum
20 à 30g de sucre
Vanille (facultatif)
Déco : cacao en poudre non sucré + speculoos émiettés
Préparation
Cupcakes
1. Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins.
2. Crémez au batteur le beurre et le sucre.
3. Ajoutez la pâte de speculoos puis les oeufs et mélangez bien.
4. Versez la farine et la levure en alternance avec la crème liquide et enfin le thé. Mélangez.
5. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts (1 cuillère à soupe et demi environ) et faites cuire environ 20 minutes.
Chantilly
Montez la crème liquide entière bien froide en chantilly à l’aide de votre robot batteur puis incorporez le sucre et la vanille vers la fin, une fois que la chantilly est presque ferme.
Continuez de battre jusqu’à ce que la chantilly soit ferme puis réservez au frais.
Déco
Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de chantilly à l’aide d’une poche à douille cannelée ou lisse puis saupoudrez de cacao amer et parsemez de speculoos émiettés.
Bonjour ! <br /><br />Je voulais savoir si on pouvait utiliser cette recette pour ne faire que des cupcakes aux speculos ?<br />Merci pour votre réponse.
Bonsoir, <br />Oui vous pouvez très bien enlever le thé de cette recette. Regardez cette recette si vous voulez, c'est la même base mais sans le thé : http://revedegourmandises.blogspot.fr/2012/07/cupcakes-speculoos-confiture-de-lait_30.html<br /><br />Bonne soirée.
Merci à toutes c'est gentil ! Bonne semaine !
J adore ton cupcake : quelle saveur et en plus pas de colorant et une superbe déco !
Merci Sylvie ! Oui je suis pour les cupcakes naturels 😉 <br />Bonne fin de week-end.
Rolala ils sont trop beaux tes cupcakes !! J'en ai l'eau à la bouche !<br />Contente de te lire à nouveau je croyais que t'avais arrêté ton blog … Ca serait dommage ! Bisous
Merci Kakou c'est gentil ! Non je n'arrête pas 😉 J'avoue ces derniers mois, je publie moins de recettes. Ce n'est pas ce qui manque pourtant mais le temps lui manque à l'appel 😉 <br />Bonne fin de week-end !
Oh là là ils sont SUPERBES !! J'adore les cupcakes au spéculoos, et avec du thé rooibos, que j'adore aussi, l'idée me semble excellente, bravo !<br />
S'ils sont fait à base de spéculoos, alors je ne peux que aimer cette recette de cupcakes!!
Oh la la qu'est ce qu'ils sont beaux et originaux !!
Merci Emeline 😉 Bises.
Très original ce mariage de parfum ! Ils ont l'air délicicieux ces cupcakes !
original comme parfum
Mmmm … encore des cupcakes bien gourmands qui donnent très envie … !!!
Merci 😉
Ces cupcakes ont l'air effectivement super gourmands !! <br />Juste une question : où trouves tu tes caissettes ? Elles sont super mignonnes sans être enfantines, j'aimerais en trouver des comme ça à Paris ou en région parisienne.<br />Bon courage pour la rentrée, c'est toujours difficile, et encore plus avec cette météo !
Bonjour Fabienne et merci pour ton commentaire ! <br />Ces caissettes sont celles du site "Squires Kitchen" mais normalement tu peux les trouver un peu partout sur le net notamment chez cook-shop.fr. <br />Bonne journée 😉
Ils doivent être divins ces cupcakes…
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