Tarte pomme, poire & chocolat

Voilà une (des) tarte(s) réalisée(s) il y a plus d’un mois avec une base de pâte sans beurre ! J’ai ici remplacé le beurre par de la pâte pralinée maison tout comme dans la dernière tarte aux pommes, poires et fruits rouges.

Il est possible d’utiliser de la purée d’amandes ou de noisettes ou encore de la pâte de sésame(chose que je fais pour certaines pâtes à tartes salées).

 

Ingrédients

Pâte à tarte sucrée au praliné :

200g de farine

90g de pâte pralinée maison (ou du commerce)

1 œuf (ou 50 ml d’eau)

1 à 2 cs de sucre de canne

1 pincée de sel

Garniture :

1 pomme

1 poire

Pépites de chocolat

Noisettes

Préparation

Pate sucrée au pralinéPâte sucrée :

1. Dans un saladier, mélangez la pâte pralinée avec le sucre et le sel.

2. Ajoutez l’œuf (ou l’eau) puis la farine et mélangez jusqu’à obtenir une boule.

3. Étalez la légèrement afin d’obtenir un disque épais puis filmez-la et laissez-la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur (ou 10 minutes au congélateur) avant de l’utiliser.

Garniture :

1. Étalez la pâte, déposez-la dans votre moule à tarte, foncez les bords (faites adhérer la pâte aux bords du moule afin d’éviter l’affaissement) et piquez le fond à la fourchette.

2. Épluchez et coupez en morceaux la pomme et la poire, déposez-les morceaux sur le fond de tarte et parsemez de pépites de chocolat et de noisettes coupées en gros morceaux.

3. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire 25 à 30 minutes environ.

 

N’oubliez pas le « concours spécial 7 ans » du blog 😉

Le bonheur ça se partage 😉

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