Tarte fraîcheur (Citron Fraise Framboise)

Une part de fraîcheur ? Cette tarte (la préférée de mon grand garçon) devrait enchanter vos papilles 😉

Ingrédients (pour 1 tarte de 20cm de diamètre)
De la pâte sablée maison (ici, aux amandes)

Pour le lemon curd (la version traditionnelle) : 
3 citrons (environ 120ml de jus de citron)
3 oeufs
100 à 150g de sucre
10g de maïzena (facultatif)
80 à 120g de beurre froid (perso, je trouve qu’entre 50 et 80g c’est bien suffisant).

Des fraises et des framboises selon vos envies.

Préparation
1. La veille (ou quelques heures avant), préparez le lemon curd comme indiqué ici et recouvrez-le jusqu’à utilisation.

2. Le jour J, préparez votre pâte sablée comme indiquée ici.

3. Une fois la pâte reposée au frais, étalez-la (sur un tapis silicone ou autre) puis déposez-la délicatement dans votre moule à tarte ou votre cercle à tarte déposée sur la plaque du four, puis piquez le fond à l’aide d’une fourchette, lester la pâte de billes en céramique, de légumes secs ou d’une chaîne à tarte et faites cuire à blanc environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. La pâte doit être dorée.

4. Pendant ce temps, nettoyer les fruits et coupez les fraises en quatre dans leur longueur. Si les framboises sont trop grosses, vous pouvez les coupez en deux. Réservez.

5. Laissez refroidir le fond de tarte puis versez le lemon curd que vous aurez, si besoin, assoupli en le fouettant. Sur la photo, j’ai utilisé une poche à douille munie d’une douille lisse de 7 mm pour créer les pointes.

6. Disposez les fruits, décorez (ici, des billes de chocolat, des mini meringues et des zestes de citron) et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Le bonheur ça se partage 😉

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