Scones au sirop d’érable (ou au miel), raisins et chocolat

Le tri de mes photos m’a permis de me rendre compte que je n’avais pas publié certaines recettes l’an dernier :/ Mais comme on dit, mieux vaut tard que jamais 😉

La base de cette recette anglaise est de Rose Bakery. Je l’avais trouvée sur Dailymotion, voici le lien : http://urlz.fr/1i29

scones érable ou miel

Ingrédients (pour 16 scones environ)

480g de farine (T65 ici)

140g de farine complète

85g de son d’avoine

1cc de sel

2cc de levure chimique

250g de beurre froid

2 oeufs

125ml de lait (ou 175ml de lait ribbot)

125ml de sirop d’érable (ou 50g de miel environ)

Raisins secs ou cranberries ou autre + pépites de chocolat (quantité selon vos goûts)

1 jaune d’oeuf pour la dorure

Préparation

1. Mixez les poudres avec le beurre.

2. Versez les liquides et mélangez puis incorporez les raisins secs et les pépites de chocolat.

3. Etalez la pâte sur environ 5cm d’épaisseur, découpez les scones à l’aide d’un emporte-pièce assez haut (ici, 7cm de diamètre et 5 cm de haut environ).

4. Dorez le dessus au jaune d’œuf et enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Faites cuire une douzaine de minutes.

Le bonheur ça se partage 😉

2 Responses to “Scones au sirop d’érable (ou au miel), raisins et chocolat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*