Mousse au chocolat ultra légère (sans crème ni jaunes d’oeufs)

Cette mousse au chocolat est très légère car en plus de ne contenir ni jaunes d’œufs, ni beurre, elle ne contient pas de crème non plus. Un vrai bonheur pour les papilles des chocolat addict 😉

Du chocolat noir et des blancs d’œufs montés en neige et le tour est joué !

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Ingrédients (pour 4 à 6 personnes environ)
200 g de chocolat noir à 70% dans l’idéal 
7 blancs d’oeufs* (voire 8 si les œufs sont petits)

Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, au bec d’oiseau.
Versez le chocolat fondu sur les blancs montés en neige (ne pas faire l’inverse) et mélangez doucement avec une spatule.
Réservez au frais 2 à 3 heures et servez.

Vous pouvez y ajouter des zestes d’orange, de citron ou autre ou un peu d’extrait de café…

Version sans œufs : Il est possible de réaliser cette mousse avec de l’aquafaba de pois chiche à la place des blancs d’œufs.

 

Que faire avec les jaunes d’oeufs restants : des sablés, une pâte sablée, une brioche filante, une crème anglaise, une crème pâtissière, une crème dessert au chocolat extra noir, du lemon curd

Le bonheur ça se partage 😉

17 Responses to “Mousse au chocolat ultra légère (sans crème ni jaunes d’oeufs)

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