Un bon petit dessert pour tous les becs sucrés qui aiment le caramel.
Ingrédients
500 ml de lait (végétal possible avec de l’amande par exemple mais dans ce cas vous pouvez remplace un œuf par 2cs de fécule ou de Maïzena pour plus de consistance)
1 gousse de vanille
3 gros œufs
50 gr ou moins de sucre de canne (ou du Rapadura ou Muscovado, c’est encore meilleur)
2cs de crème caramel au beurre salé façon Salidou
Préparation
Faites chauffer le lait avec la vanille.
Battez les œufs avec le sucre et la crème caramel au beurre salé.
Versez doucement le lait chaud sur le mélange aux œufs tout en mélangeant le tout.
Versez cette préparation dans des ramequins et faites cuire au bain-marie (versez de l’eau dans un moule à gâteau puis déposez-y vos ramequins) environ 30 minutes à 180°C.
Une fois cuits, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Servez ainsi ou démoulez-les et servez ou non avec une sauce au chocolat par exemple.
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Le bonheur ça se partage 😉
La recette me paraît pas mal. C'est partit: la recette est notée et prête à être testée ! Bonne journée!
Miammmm….j'adore<br /><br />bisous
ça doit lui donner un délicieux goût!bravo, c'est une idée géniale!!je prendrai bien un petit pot pour mon s'hour!! bises!
j'aime bcp la saveur du beurre salé alors bravo pour ta recette Pierre
J'adore ça le salidou donc ça me plait !<br /><br />*** Bises