« Brioche doudou » Caramel au beurre salé, Noix & Pommes

Voilà ma participation au défi boulange de Manue et de Nadia 😉 Les brioches participantes devant contenir du caramel ET des noix, j’ai donc opté pour du caramel au beurre salé, des noix de Grenoble et des pommes légèrement caramélisées, pour le plus grand bonheur de mes hommes 😉 

Ingrédients
Pâte à brioche (recette de « LA vraie brioche du boulanger« ).
Caramel au beurre salé maison
Noix de Grenoble
2 pommes
+/- 1cs de sucre de canne

Préparation
1. Préparez la pâte à brioche comme indiqué ici.

2. Pendant la levée, pelez et épépinez les pommes, coupez-les en petits morceaux puis faites les caraméliser dans une poêle avec un peu de sucre de canne.

3. Une fois votre pâte levée et froide, étalez-la en un rectangle puis badigeonnez la moitié de la pâte (côté droit) de crème caramel au beurre salé et déposez les pommes caramélisées et les noix.

4. A l’aide d’un couteau bien tranchant ou d’un découpe pizza, incisez en biais la partie gauche de la pâte puis repliez cette partie sur la parte garnie. Appuyez bien sur les bords afin de les souder.
5. Dorez une première fois à l’œuf entier et laissez lever pendant 1 heure environ à l’abri des courants d’air.

6. Dorez une seconde fois, parsemez la pâte de grains de sucre puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire environ 30 minutes.


Brioche caramel et noix

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Le bonheur ça se partage 😉

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