Brioche chinois Framboise Chocolat

Voilà comment satisfaire une envie de chocolat et de framboise (ça c’est pour moi) et une envie de chocolat et de brioche du boulanger (ça c’est pour monsieur) 😉

Pour la recette de la brioche j’ai, comme presque toujours, utilisée la recette de la brioche du boulanger. J’ai d’ailleurs publié un article regroupant toutes les formes de brioches classiques existantes reprenant cette base, vendredi dernier. 
Ingrédients
250g de farine
150g d’oeufs (3 oeufs moyens)
40g de sucre (de canne ou autre)
1/2cc de sel (3g)
10g de levure boulangère fraîche ou 4g de levure boulangère déshydratée
125g de beurre  
Garniture
Pépites de chocolat (ici, des chunks noirs)
Préparation
Pour la préparation de la pâte à brioche, référez-vous à l’article « La vraie brioche du boulanger« . 
Mise en forme
1. Dégazez la pâte puis étalez-la en forme de rectangle. 
2. Etalez une bonne couche de confiture framboise vanille sur la pâte en vous arrêtant à 3cm du bord environ, puis parsemez de pépites de chocolat (ici des chunks noirs) puis roulez votre rectangle sur lui-même, comme pour une bûche.
 
3. Découpez des tronçons d’environ 3cm de large puis déposez-les (face découpée vers le haut) dans un moule rond beurré et fariné.
4. Laissez lever 1 heure environ. 
5. Badigeonnez la brioche d’œuf entier à l’aide d’un pinceau (éventuellement coupé avec un peu de lait).
Vous pouvez également badigeonnez d’œuf une première fois juste après la mise en forme pour une plus jolie dorure
6. Faites cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180/200°C. 

Et voilà c’était la dernière recette avant les vacances ! Alors je vous souhaite à tous de bonnes vacances et vous dis à très bientôt ! 😉

Le bonheur ça se partage 😉

2 Responses to “Brioche chinois Framboise Chocolat

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