Truffes à la clémentine (ou au citron)

Voilà la recette des truffes présentées dans les cadeaux gourmands, ici.
Ingrédients
200g de chocolat noir
10cl de crème liquide entière (crème végétale possible)
25g de beurre (facultatif)

Le zeste d’1 clémentine non traitée voire bio (ou un citron ou même un pamplemousse, trop bon ;))
Cacao en poudre amer, non sucré

Préparation
Faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat coupé en morceaux.
Mélangez bien puis ajoutez le beurre si vous en mettez.
Remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Réservez au frais 2 heures minimum.

Décoration
Dans des assiettes creuses, versez le cacao amer.

Dans la pâte à truffes, prélevez du chocolat à l’aide d’une cuillère à café puis roulez-les entre vos mains.
Roulez-les ensuite dans le cacao en poudre amer.
Mettez-les au frais jusqu’au moment de servir.

Conseils :
  * Je ne mets pas souvent du beurre dans la pâte à truffes mais il est vrai que celui-ci permet aux truffes de rester bien fermes.
* Vous pouvez aussi parfumer vos truffes au café, à l’orange, à la fleur de sel ou au beurre salé, etc.

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Le bonheur ça se partage 😉

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