Douceur d’été (entremets au citron)
Ce gâteau est une sorte de charlotte tiramisù au citron que j’ai préparé pour la naissance de mon second fils en avril.
Ingrédients
La base
Jus d’orange
Biscuits à la cuiller
La mousse au citron
250g de mascarpone
8 cl de crème liquide
2 blancs d’oeufs
3 cs de sucre
1 citron
1/2 cc d’extrait de citron
Préparation
Battez la crème liquide en chantilly, avec le sucre.
Incorporez le mascarpone, mélangez et ajoutez le zeste de citron puis le jus et l’extrait de citron.
Battez les blancs en neige et incorporez-les à la crème.
Montage
Trempez les biscuits dans le jus et disposez-les sur les bords du moule et dans le fond. Versez la moitié de la mousse au citron sur les biscuits, déposez une nouvelle fois des biscuits imbibés de jus puis versez l’autre moitié de la mousse au citron.
Décorez.
Conseil : Après avoir versé la seconde moitié de la crème au citron, vous pouvez également remettre une couche de biscuit et décorer le dessus avec de la crème chantilly ou autre.