Muffins et Cupcakes pomme noisette
Ingrédients (pour 6 à 8 muffins)
60g de poudre de noisettes
60g de poudre d’amandes
60g de farine
120g de sucre de canne
1 cc de levure chimique
55g de beurre très mou
125ml de crème liquide
1 oeuf
1 cc d’extrait de vanille ou 1/2 gousse
1 pincée ou 2 d’épices à pain d’épices
1 pomme
Préparation
Battez le beurre avec le sucre.
Mélangez vivement.
Faire cuire environ 20 minutes à 180°C.
Pour la version cupcakes, montez 20cl de crème liquide entière en chantilly avec 20g de sucre et des épices à pain d’épices (1/2 cc) ou de l’extrait de vanille (ou 1/2 gousse ou 1 sachet de sucre vanillé). Mettez la chantilly dans une poche à douille et décorez-en les muffins.
Trés gourmand 🙂
Participation validée!
Miam! J'ai eu la chance de déguster la version muffins (sans chantilly) : un délice …