Mignardises choco-poire
Préparation : 15 min / Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
Gâteau fondant au chocolat (c’est en fait ma recette de brownies)
200g de chocolat noir
175g de beurre
4 œufs
150g de sucre
60g de farine
1 poire
Caramel
100g de sucre
2 cs d’eau
Préparation
Le gâteau
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat noir et le beurre.
Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu à la préparation, puis la farine et les noix.
Montez les 3 blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
Versez la préparation dans un moule beurré et faites cuire pendant 20 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir puis découpez à l’emporte-pièce ou découpez des carrés à l’aide d’un couteau.
Les poires caramelisées
Préparez le caramel en faisant fondre le sucre et l’eau puis, hors du feu, incorporez les dés de poire. Mélangez puis disposez des dés de poire caramélisés sur les petits gâteaux au chocolat.