Macarons noisettes, poire et chocolat
105g de blancs d’oeufs (environ 3 blancs)
25 g de sucre semoule
225g de sucre glace
Confiture de poires au chocolat
250g de poires pelées et épépinées
100g de sucre (ici, 50g de fructose)
Préparation
Coques
1) Mixez et/ou tamisez les poudres d’amandes et de noisettes avec le sucre glace. La poudre obtenue doit être très fine.
2) Montez les blancs en neige en les serrant avec le sucre semoule.
3) Incorporez peu à peu les poudres aux blancs en neige.
4) Dressez à la poche à douille de 10mm sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez croûters 1 heure environ (les coques doivent être sèches lorsque vous les touchez).
5) Faites cuire 12 minutes à 160°C.
Confiture (à réaliser la veille ou quelques heures à l’avance)
Montage
Collez les coques de macarons deux à deux avec une cuillère à café de confiture.
Attendez 24h à 48h avant de déguster, il seront bien meilleurs… enfin, si vous pouvez ! 😉
Macarons (2ème version, plus simple, sans meringue italienne)
Quelques macarons(café façon tiramisù, fleur d’oranger, agrumes, framboise-chocolat et réglisse-menthe)
Macarons aux saveurs asiatiques et aux trois citrons
Macarons framboise, hibiscus, rose et poivre de Sechuan
Macarons au chocolat et à l’érable
Macarons chocolat, poire et eau de géranium
humm ils sont superbes tes macarons! Je t'en pique un au passage! ;)<br />Bonne journée
Ils sont tout simplement magnifique …<br />Triste de n'avoir pu y goûter.<br />Bises
je n'avais pas compris que tu avais un nouveau blog….Contente de t'avoir retrouvée!<br />et ces macarons, superbes!
Très jolis macarons avec des saveurs que j'aime!
c'est beau le retour de tes macarons, et ce n'est pas moi qui vait m'en plaindre :
Humm, c'est gourmand, c'est beau…
Miam !!
Ah, si seulement j'arrivais à faire d'aussi beau macarons….<br /><br />bisous