Glace au chocolat éclats de pistaches
Voilà une recette à tomber à la renverse que Mme Gourmande m’a gentiment offerte lors du concours « Souvenirs d’enfance » l’année dernière.
Personnellement, j’adore le chocolat mais pas vraiment en glace, or là, personne ne peut y résister ! 😉
Merci Mme Gourmande ! Je n’arrête pas de réaliser cette recette en alternant les parfums (ici, j’y ai intégré des pistaches à la place du pralin).
Ingrédients
550 ml de lait
550 ml de crème liquide entière (minimum 30% MG)
190g de sucre vanillé (maison si possible)
150g de cacao en poudre non sucré
2 gros œufs
2 jaunes d’œuf
280g de bon chocolat noir
75g ou + de pistaches concassées non salées (ou de pralin maison ou autre)
Préparation
1. Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole, ajoutez le sucre vanillé.
2. Battez les œufs avec le cacao. Versez-y un peu du mélange de lait/crème chaud. Continuez de battre.
Attention de ne pas tout verser la chaleur ferait coaguler trop rapidement les œufs créant des grumeaux.
3. Ajoutez à la préparation lait/crème, le chocolat en morceaux.
Une fois que tout le chocolat est fondu, ajoutez le mélange oeufs/cacao en continuant de brasser.
4. Faites cuire le mélange sur feu doux pour qu’il devienne un peu plus épais.
5. Mettez la préparation dans un bol, recouvrez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur plusieurs heures.
6. Une fois l’appareil complètement refroidi, transvidez-le dans votre sorbetière et faites tourner 25 à 30 minutes environ (selon votre sorbetière).
7. Ajoutez les pistaches concassées (ou autre) 5 minutes avant la fin.
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Joli!!!
Ca c’est une belle glace!
Bises
Quelle merveille cette glace, bravo !
Bisous
je rentre dans le monde merveilleux des glaces!! mon coeur balance , mais je crois que j’adore toutes tes glaces!! merci pour ce délicieux partage!bonne journée!! bises! kouky
je rentre dans le monde merveilleux des glaces!!mon coeur balance mais je crois que j’adore toutes glaces!! merci pour ces délicieux partages!! bonne journée!! bises! kouky
Coucou Sabrina,
Cette glace semble délicieuse..je te la pique avec gourmandise!! Bises.
Elle a l’air extra cette glace!!
Hum….!
Une glace divine! Et quelle belle collection de recettes. Mmmmhhh!
Bises et bon dimanche,
Rosa
Contente de voir que cette glace te plaît!
:0)
Ici aussi, c’est un classique.
Avec les pistaches cela doit être mortel.
Je l’avais essayé avec une autre glace choco mais avec celle-ci jamais.
Alors GO!
Mme Gourmande
comment résister à une tentation ! bisous
Magnifique cette glace, bravo !
Bisous
magnifique recette et quand je vois le nombre de glaces que vous avez réalisé ! j’en suis baba (au rhum? ^^)
Puis-je me permettre de vous suggérer un concours ? 🙂
http://www.facebook.com/event.php?eid=137578869599441
Ce serait un plaisir de vous y retrouver 😉
Bon week end à vous !
Ta glace est très jolie et semble tout à fait indiquée pour l’été! La pistache doit apporter un délicieux petit goût à ce chocolat!