La chandeleur est terminée mais les crêpes c’est bon toute l’année 🙂
Lorsque j’ai vu les
crêpes au chocolat de Cécilia, je me suis hâtée en cuisine pour en faire également. En plus du cacao, j’y ai intégré de la farine de châtaigne.
Ingrédients
500 ml de lait (ici végétal, lait d’amande et parfois noisette)
200 g de farine (ici sans gluten)
50 g de farine de châtaigne
1,5 cs de cacao non sucré
3 œufs (j’aime les remplacer par de la purée d’amandes ou de noisettes)
1 pincée de sel
30 g de sucre de canne (facultatif)
2 cs d’huile (facultatif)
Préparation
Versez les farines dans un saladier ainsi que le cacao, le sel et le sucre.
Creusez un puits au centre et ajoutez les œufs un à un (ou la purée d’amandes) en mélangeant avec un fouet, puis versez le lait peu à peu tout en mélangeant.
Une fois le mélange bien homogène, laissez reposer quelques heures avant de les faire cuire à la poêle.
Conseil : Pour une pâte à crêpes sans repos, vous pouvez utiliser du lait que vous aurez préalablement tiédi mais le fait de laisser la pâte reposer plusieurs heures lui donne plus de saveur 😉
D’autres recette de crêpes, pancakes & Co :
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Crêpes à la farine de châtaignes
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Pancakes épais à l’orange et à la châtaigne
Pancakes au citron vert et aux myrtilles
Gaufres
Le bonheur ça se partage 😉
Merci pour ce très gentil clin d''oeil, et avec de la farine de chataigne ça doit être encore meilleur!!<br /><br />bisous
Waouh ! Tes crêpes sont une véritable tuerie !<br />Très bonne soirée en ce jeudi,<br />Bisous, Doria
hum une tuerie tes crèpes !<br />bonne soirée <br />minoux
avec le farine de châtaigne ça doit étre spécialement bon!! bises!
Oui Marie lol Merci 😉
C'est gouramand ça ! Tes loulous ont du se régaler !!!
quelle idée délicieuse !
Huuuuummmmmm, une tuerie, bravo ^^
Si on me parle de crème de marron, je ne réponds plus de rien!! hihi