Cake Banane Citron vert
erez la recette sur son blog.
J’ai effectué quelques modifications et ajouté du citron vert 😉
2 bananes bien mûres (la recette originale en demande 4 ! )
160g de beurre
4 œufs (3 suffisent)
200g de sucre de canne (j’en ai mis 150g seulement)
250g de farine
2cc de levure chimique (1 sachet)
Vanille (1cc d’extrait ou 1/2 gousse ou 1 sachet de sucre vanillé)
Le zeste d’un citron vert (ou d’1/2 citron jaune et d’1/2 citron vert)
Réduisez les bananes en purée, réservez.
Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez les zestes de citron et le beurre fondu, mélangez.
Versez la farine et la levure et mélangez.
Incorporez enfin la purée de banane.
Enfournez dans un four préchauffé à 150°C (170° pour moi) et faites cuire 35 minutes environ (40 à 45 minutes pour mon four).
Tasty banana cake…<br />Big Killer of it…
Cake au gout subtil de citron allié à la banane.<br /><br />Merci pour cette recette.
Très beau et appétissant cake<br />bises<br />jojo
Bonjour,<br />Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.<br />A bientôt j’espère pour un tour.<br />Miss Cuisine
sympa l'ajout de citron vert !
Merci 😉 <br />Pardon laetitia pour l'oubli, vous pouvez le mettre à n'importe quel moment. Avec la vanille par exemple 😉
C'est une très belle version de cake qui me plait !<br />Très bonne soirée en ce mardi,<br />Bisous, Doria
Bonjour, votre cake a l'air très bon , mais pouvez vous me dire à quel moment vous mettez le citron (zeste ou jus.<br /><br />Merci
Le cake à la banane je suis fan !!!<br />Je te souhaite une bonne après midi, ici le paysage est habillé de blanc<br /><br />Valérie.
il est vraiment beau !!!!!!!!!!!