Cake à la châtaigne, aux écorces d’oranges confites et fruits séchés
Après le cake à la châtaigne et aux noisettes, en voilà un qui reprend les mêmes saveurs mais dans lequel j’ai intégré des poires séchées, des écorces d’oranges confites et…des cranberries pour la couleur.
Ingrédients
3 oeufs
125g de sucre de canne
150g de beurre (ici, du demi-sel)
50ml de lait (ou de crème liquide)
175g de farine blanche (ou sans gluten pour les intolérants au gluten)
75g de farine de châtaignes
1 sachet de levure chimique (2cc)
40g d’écorces d’oranges confites
30g de cranberries
30g de poires séchées
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf, puis versez les deux farines et la levure.
Incorporez les dés d’écorces d’oranges confites et de poires séchées ainsi que les cranberries.
Mélangez délicatement et versez la pâte dans un moule à cake de 24 cm de long.
Faites cuire pendant 45 à 50 minutes environ à 180°C.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille ou un torchon propre.
Que faire avec de la farine de châtaigne ?
Cake d’automne à la châtaigne et aux noisettes
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Ce cake à la farine de châtaigne sera parfait pour le goûter de dimanche prochain, après la traditionnelle promenade.
Je suis toujours séduite par ce tels ingrédients, je te pique la recette pour ce WE si j’ai le temps, en tout cas pour le suivant !
magnifique et délicieux
Il me reste de la farine de châtaigne, je crois que je vais tester ton cake. bises
Il me plait bien ce gâteau, parfait aussi pour offrir!! Merci Sabrina..Bizzz
Il me rappelle les marchés de noel ton cake , il devait avoir de bien belles odeurs et saveurs ..
** Bises
Il est superbe ton cake!
Il semble vraiment délicieux!
un cake que je vais faire
Voilà un beau cake dont les saveurs me plaisent beaucoup!!!
il est superbe !