Buns au citron
Voici une recette de buns trouvée dans le livre « Les desserts de Stéphane », de Stéphane Glacier. Les buns sont très très très légers, aériens, une merveille !
Ingrédients
250g de farine
90g de beurre mou
10g de levure chimique
Le zeste d’1 citron
120g de sucre
2 oeufs
5cl de lait
Préparation
Tamisez la farine, mettez-la dans une terrine et travaillez énergiquement avec le beurre mou coupé en petits morceaux.
Ajoutez ensuite la levure, le zeste de citron et le sucre.
Dans une seconde terrine, battez les oeufs avec le lait et versez-les dans la première préparation en mélangeant délicatement pour obtenir une pâte bien ferme.
Divisez cette pâte en petites boules ayant la forme de petits pains ronds et placez-les sur une plaque beurrée (ou recouverte de papier cuisson).
Faites cuire à 200°C pendant 15 minutes.
Le souci ici est que je n’ai pas obtenu de pâte bien ferme bien que j’ai suivi la recette à la lettre, c’est pourquoi j’ai mis cette pâte dans des moules à muffins.
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Recette testée ce jour : excellente, rien à changer
Par contre : 20mn de cuisson en haut du four. Et pareil, pas une pâte suffisamment dure pour en faire des boules, donc mise dans des moules à muffins.