Muffins fondants choco-banane
Pour 12 muffins
Ingrédients
4 oeufs
100g de beurre
100g de chocolat
100g de sucre ou moins
100g de farine
25g de noisettes en poudre (ou amandes)
1 cs de cacao en poudre non sucré
1/2 cc de levure
1 à 2 rondelles de banane par muffins
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux (utilisez un batteur électrique ou un robot) puis ajoutez le chocolat et le beurre fondus.
Versez le cacao, la farine, la levure et la poudre de noisettes et mélangez bien. Versez 2 cs de pâte dans chaque moule à muffins, déposez-y 1 à 2 rondelles de banane puis versez à nouveau 1 cs de pâte*.
Mettez au four 20 minutes environ.
Je l’ai également essayé avec seulement 40g de farine et sans levure, ça donne un magnifique fondant choco-banane.
* Dans la recette que j’ai testé, j’ai mis 1 seule cs de pâte puis 1 rondelle de banane et ensuite 2 cs de pâte, la rondelle de banane s’est donc retrouvée dans le fond (on le voit sur la photo).