Tarte aux abricots, amandes et pistaches

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Pâte sablée

Crème aux amandes et pistaches (pour une tarte de 24cm ou plus)
100g de poudre d’amandes
100g 60g de sucre en poudre
30g de pâte de pistache (ou, à défaut, de la poudre de pistache)
100g de beurre (ou crème liquide)
œuf et demi (ou 2 si vous n’utilisez pas de pâte de pistaches)

4 à 5 abricots
Pistaches concassées et entières

Préparation
Préparez la pâte sablée. Etalez-la et mettez-la dans un moule à tarte.
Dans une poêle bien beurrée, faites revenir les abricots coupés en deux. Versez un peu de sucre sur les abricots puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tendre mais pas trop.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre, l’oeuf et la crème liquide.
Divisez la préparation en deux et ajoutez à l’une des parties la pâte de pistache.
Garnissez le fond de tarte de la crème d’amandes puis versez ensuite la crème d’amandes et de pistaches. Créez un effet marbré puis déposez les abricots sur cette crème.
Parsemez de pistaches concassées et entières et faites cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Le bonheur ça se partage 😉

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