Confiture de prunes

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Ingrédients
1kg de prunes
250g de sucre ou 125g de fructose
*
2 à 3g d’agar-agar (facultatif)

Préparation
Nettoyez les prunes, coupez-les en morceaux, enlevez les noyaux et déposez-les dans un fait-tout.
Pesez le sucre et versez-le sur les prunes.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 5 à 10 minutes après ébullition (à ce stade, incorporez l’agar-agar).
Ecumez et mettez en pots tout de suite.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.

Cette confiture comme toutes les confitures contenant très peu de sucre doit être conservée au réfrigérateur pas plus d’un mois voire un mois et demi non entamée ou 15 jours à 3 semaines une fois entamée.

* Si vous voulez la conserver plus longtemps (une saison, soit pour passer l’hiver), mettez 250g de fructose (ou 500g de sucre) ou moitié-moitié voire un peu plus selon vos goûts.

Le bonheur ça se partage 😉

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