Confiture d’agrumes et sa gelée

 

J’aime beaucoup la confiture d’agrumes mais faite maison, elle est 1000 fois meilleure !

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Ingrédients
850g de chair d’agrumes (j’ai mis 1 pamplemousse, 2 oranges, 2 clémentines et 1 citron)
150g de zestes
500g de sucre ou 250g de fructose
2g d’agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris si vous préférez)

 

Préparation
Prélevez les zestes de fruits à l’aide d’un d’un économe (épluche-légume) ou d’un zesteur.
Coupez-les en petits morceaux à l’aide de ciseaux puis faites-les ramollir dans 20cl d’eau.
Pelez les fruits en éliminant au maximum les peaux blanches. Conservez bien le jus et la pulpe.
Versez le tout dans votre MAP (fruits, zestes et eau). Ajoutez le sucre et l’agar-agar (ou le Vitpris mélangé à 1cs de sucre) puis laissez cuire.
Mettez en pots, retournez-les et conservez au réfrigérateur une fois refroidis.

Cette confiture comme toutes les confitures contenant très peu de sucre doit être conservée au réfrigérateur pas plus d’un mois voire un mois et demi non entamée ou 15 jours à 3 semaines une fois entamée.

Pour la gelée
Récupérez une partie du jus (ne le jetez pas) pour en faire de la gelée. Versez-le dans un pot. En refroidissant, ce jus se transformera en délicieuse gelée d’agrumes.
Si vous n’aimez pas trop les zestes de fruits (c’est vrai que c’est assez fort mais c’est un délice!), réduisez la quantité de moitié et rajoutez donc, à la place, 75g de chair de fruits.

Le bonheur ça se partage 😉

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