Gourmandises aux céréales, fruits secs et chocolat
L’automne et la pluie ainsi qu’un reste de coulis de framboises m’ont donné l’idée de créer ces gourmandises énergétiques pour (et avec) mes p’tits loups 😉 Nous avons repris la recette de base des barres de céréales sans cuisson en y remplaçant le beurre de cacahuètes par du coulis de framboises.
Ingrédients
50 g de coulis de framboises (ou comme pour la recette originale, de la purée d’amandes ou de noisettes maison)
150 g de chocolat noir fondu (70% de cacao)
100 g de fruits secs (ici, des graines de tournesol, de courge, chia, des amandes concassées,des raisins secs et des brisures de framboises séchées)
50 g de flocons d’avoine ou de riz
50 g de riz soufflé (facultatif)
Préparation
1. Dans une poêle, torréfiez les flocons d’avoine quelques minutes pour les rendre croustillants.
2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
3. Formez des boulettes de la taille d’une truffe en chocolat puis déposez-les sur un plat en les espaçant bien.
Vous pouvez également étaler le mélange dans un plat carré ou rectangulaire, laissez figer puis découper des carrés.
4. Réservez 1 à 2 heures au frais avant de vous jeter dessus 😀