Confiture d’oranges, mangues et fruits de la passion

L’acidité de l’orange et du fruit de la passion mêlée à la suavité de la mangue en fait une merveilleuse confiture, à la fois douce et énergisante.

 

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Ingrédients
300g de chair de mangues
1kg d’oranges épluchées et débarrassées de leurs pépins
125g de zestes d’oranges
(ou moins ou même pas du tout si vous préférez)
Le jus et le zeste d’1 citron
20cl de jus de fruits de la passion
750g de sucre ou 375g de fructose

2g d’agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris) (facultatif)

Préparation
1. Prélevez les zestes des oranges et du citron à l’aide d’un économe (épluche-légume) ou d’un zesteur.
2. Coupez-les en petits morceaux à l’aide de ciseaux puis faites-les ramollir dans les 20cl de jus de fruits de la passion.
3. Déposez les fruits coupés en morceaux (oranges, citron et mangue) dans votre MAP.
4. Ajoutez les zestes d’oranges et du citron, le jus de fruits de la passion, le jus du citron et enfin le sucre (et le vitpris ou l’agar-agar).
5. Laissez cuire et mettez en pots.
Retournez les pots pour une meilleure conservation.

Cette confiture comme toutes les confitures contenant très peu de sucre ne doit pas être conservée trop longtemps.

* Si vous voulez la conserver plus longtemps, mettez plus de sucre (environ 1kg ou plus). 

Le bonheur ça se partage 😉

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