Pâte à crêpes
Depuis le temps, je n’avais pas mis la recette de la pâte à crêpes ! Et pourtant, j’en fais assez souvent pour mes hommes…et pour moi aussi ! 🙂
Ingrédients
500ml de lait
250g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
50g de beurre
30g de sucre (facultatif)
Vanille, eau de fleur d’oranger, zestes de citron ou d’orange (et/ou leur jus), extrait d’amandes amères…
Préparation
Versez la farine dans un saladier et ajoutez le sel et le sucre.
Faites un puits au milieu et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant avec un fouet puis le lait au fur et à mesure.
Une fois que le mélange est bien lisse et liquide, ajoutez la vanille.
Laissez reposer la pâte 1 heure ou plus avant de faire cuire les crêpes.
Ah les crêpes j’en raffole ici! Ce soir c’est galette et je sens qu’elles vont manquer!
Oui c’est vrai que j’en mets aussi de temps en temps de l’eau de fleur d’oranger, j’ai oublié de le préciser merci. J’ajoute aussi parfois des zestes de citron ou d’orange (et/ou du jus).
J’ai la même recette que toi, j’ajoute même de la fleur d’oranger ou de l’extrait d’amande amere dans la pate, c’est un vrai régal !