Crumble Poire, Banane, Caramel & chocolat (sans gluten)
Un petit crumble automnal pour affronter le froid ?
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 bananes mûres
2 poires
1 à 2 cs de sucre de canne
Le jus d’1/2 citron
Pépites de chocolat (selon vos envies)
Pâte à crumble :
150 g de farine sans gluten maison (ou 75g de farine + 75 g de poudre d’amandes)
75 g de sucre de canne
75 g de beurre mou
1 pincée de sel
Préparation
1. Préparez le crumble : mélangez du bout des doigts la farine, la poudre d’amandes, le sel, le sucre et le beurre mou coupé en morceaux jusqu’à obtenir une préparation sableuse.
2. Pelez et épépinez les poires, découpez-les en morceaux et citronnez-les.
3. Versez le sucre dans une poêle, laissez caraméliser puis ajoutez les morceaux de poires. Faire cuire quelques minutes à feu doux en remuant de temps à temps puis ajoutez les bananes juste pour les caraméliser légèrement.
4. Déposez quelques cuillères de cette préparation dans vos ramequins (jusqu’aux 3/4 du ramequin) en alternant avec les pépites de chocolat puis parsemez les fruits de pâte à crumble (dans laquelle vous aurez ajouté quelques pépites de chocolat également). Faites cuire environ 20 minutes à 180/200°C.
HUMMM ce crumble est bien gourmand. il doit être délicieux. Merci pour la recette