Cookies moelleux au chocolat garnis façon macarons (appelés aussi Whoopies)

Pour une vingtaine de cookies

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Cookies aux pépites de chocolat blanc, garnis de
pâte de noix de coco et de Nutella

Ingrédients
100g de beurre
75g de sucre roux
1 pincée de sel
2 cs pleines de cacao en poudre non sucré
1 oeuf
1cc d’extrait de vanille
150g de farine (avec de la semi-complète c’est extra ! )
1/2 sachet de levure chimique (1cc)
100g de chocolat fondu (noir ou au lait)
Pépites de chocolat ou autre (noix, noix de pécan, noisettes…)

Préparation
Dans un saladier, travaillez le beurre, le sucre roux et le sucre vanillé. Mélangez. Ajoutez le sel, le cacao puis l’oeuf. Mélangez et versez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.
Incorporez le chocolat fondu puis les pépites de chocolat.
Prenez l’équivalent d’1/2 cuillère à soupe de pâte, f
ormez des boules (réservez au réfrigérateur 1/4 d’heure avant afin de faciliter le façonnage des boules) et aplatissez-les légèrement.
Enfournez à 180°C, pendant 10 à 15 minutes.

Pour la garniture, c’est comme vous aimez ! Ganache au chocolat noir, au lait, Nutella, pâte de noix de coco, caramel, crème chantilly, beurre de cacahuète (son petit goût salé se marie très bien avec le chocolat), confiture à l’orange (très bonne aussi cette association orange/chocolat)…

cupcakesluckystarlogocopie.jpg Cette recette a remporté le 2ème prix d’un concours de cuisine. 

Le bonheur ça se partage 😉

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