Tiramisù Myrtilles et Framboises version Viennetta
Mais vous pouvez également le faire de façon classique en le laissant prendre au réfrigérateur tout simplement.
Ingrédients
250g de mascarpone
3 cs de sucre de canne (environ 60g)
3 oeufs
1 petit saladier d’eau additionnée de sirop de votre choix (ici, du coquelicot)
Boudoirs (biscuits à la cuillère) (environ 300 à 400g)
Myrtilles
Framboises
Préparation
1. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre.
2. Ajoutez le mascarpone ramolli et battez bien.
3. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la crème.
4. Mélanger le sirop à l’eau puis trempez les boudoirs un à un sans les mouiller trop longtemps, au risque de se retrouver avec une purée de boudoirs.
5. Les disposer en rang dans un moule à cake (en silicone si possible ou à charnière), les couvrir de crème mascarpone puis déposez quelques framboises et myrtilles.
6. Déposez de nouveaux boudoirs sur la crème puis réservez au frais plusieurs heures (minimum 3 heures).
7. Versez la crème restante dans une poche à douille et tenez-la au frais également.
8. Démoulez le tiramisù délicatement. Déposez-le sur un plat. Munissez-vous de la poche à douille contenant la crème puis décorez.
8. Placez cette fois le tiramisù au congélateur 1 heure ou seulement1/2h si vous voulez un tiramisù à la fois glacé et moelleux.
Servir bien frais ou attendez quelques minutes avant de déguster.
Superbe idée et très beau.
Superbe !
Bonjour,<br />Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br />http://spe.culinaires.free.fr/<br />René
Une version estivale qui me plaît beaucoup! Un dessert bien gourmand.<br /><br />Bises et bon WE,<br /><br />Rosa
superbe !
Il est superbe !!! Miammmm
Super sympa !! 😀
wahou! superbe je retiens l'idée il est juste magnifiqur bravo!
Merci !
Il est magnifique ! Et bien frais, ça doit pas être désagréable…