Pudding aux pépites de chocolat
Je ne sais pas vous mais moi je ne pensais jamais à faire de pudding avant de repenser à ceux que faisait la maman d’une amie d’enfance. Comment ai-je pu oublier cette recette dans le coin de ma tête ? 🙂 En tout cas maintenant que c’est fait, on ne l’oubliera plus cette recette surtout les enfants qui en sont fans 😉
Ingrédients
500g de pain ou de brioche non frais (ici, moitié brioche et moitié pain)
750ml à 1 litre de lait chaud
2 gros œufs (ou 3 petits ou moyens)
30 à 50g de sucre de canne
Vanille ou eau de fleur d’oranger…
Pépites de chocolat et/ou raisins secs ou autres fruits secs
Préparation
1. Faites tremper les morceaux de pain (et/ou de brioche) dans le lait chaud puis une fois les morceaux bien imbibés, écrasez-les à la fourchette.
2. Cassez œufs entiers dans un saladier, versez le sucre et la vanille ou autre parfum et battez l’ensemble.
3. Versez cette préparation sur le pain imbibé de lait, ajoutez les pépites de chocolat (et les fruits secs si vous en mettez) et mélangez le tout.
4. Versez le tout dans un plat graissé et faites cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
Servez froid !
C’est beau, ça a l’air si moelleux.
Un vrai retour en enfance avec un gâteau pareil!