Cookies aux Carottes, Grenade et Noisettes
Les desserts aux légumes ça vous parle ? Ici, on avait testé (et beaucoup aimé) le carrot cake, le cake au potimarron ou à la courge butternut, le gâteau au chocolat à la patate douce… Mais aujourd’hui, et grâce au livre « Desserts aux légumes » de Noémie Strouk, on a testé les cookies aux carottes, grenade et noisettes, tout le monde a aimé !
Ingrédients (pour 15 cookies environ)
60g de carottes râpées
1/2 grenade (ici, des graines séchées de grenade)
40g de noisettes concassées
50g de beurre mou
50g de sucre muscovado (sucre de canne complet)
1 oeuf
60g de farine
2cs d’eau de fleur d’oranger + 2cs de jus de citron (au lieu des 4cs de rhum)
120g de flocons d’avoine
Préparation
1. Préchauffez le four à 170°C.
2. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
3. Incorporez l’oeuf puis la farine, la fleur d’oranger et le jus de citron (ou le rhum) et les flocons d’avoine.
4. Ajoutez à la pâte les carottes râpées, les graines de grenade et les noisettes concassées et formez des petites boules de la taille d’une cuillère à café.
5. Déposez-les sur la plaque du four et enfournez pour 15 minutes environ.
Avec un peu plus de sucre ou en ajoutant un peu de miel, on pense que ces cookies seraient encore meilleurs même s’ils le sont déjà 😉 (ou alors il faut des carottes bien sucrées). Faut dire que nos graines séchées de grenade sont très acides aussi !
Merci pour cette belle et appétissante recette ! Ayant une folle envie de cookies, et plein de carottes au frigo, je me suis empressée de la tester avec des cranberries séchées et de l’huile de coco a la place du sucre. Succulent !