Moelleux au chocolat & Nordic Ware
Il est certes cher mais bien solide et anti-adhésif (un VRAI anti-adhésif) et garanti à VIE !!!
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre (et/ou la crème si vous l’utilisez).
Séparez*** les jaunes d’œufs des blancs et battez les jaunes avec le sucre et la vanille (ou autre parfum) jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et triple de volume.
Versez le mélange chocolat/beurre dans le mélange jaunes d’œufs/sucre et mélangez l’ensemble.
Ajoutez la farine et la poudre d’amandes (ainsi que la levure si vous en mettez) et mélangez bien le tout.
Montez les blancs en neige, incorporez-les à la préparation puis versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Faites cuire pendant 20 à 25 minutes.
A surveiller selon votre four et la dimension de votre moule !
Conseils :
*Pour plus de moelleux, optez pour 75 à 100 g de farine OU 75 g de poudre d’amandes et non pour les 2 ensemble qui donnent un gâteau plus dense bien que moelleux tout de même surtout le lendemain.
** La levure servira surtout si mettez uniquement 75 à 100 g de farine ou juste la poudre d’amande ET que vous souhaitez un moelleux léger et qui se démoule facilement (dans un moule couronne par exemple ça évite les risques de casse au démoulage :)).
*** Vous pouvez battre directement les œufs entiers avec le sucre et la vanille (ou autre parfum) jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et triple de volume (environ 3 minutes).
Il est très réussi et appétissant ce gâteau au chocolat!<br />Un délice!
bravo<br />Sublime<br />Bisous
Ton gâteau au chocolat est une pure merveille !!!! C'est une très belle réalisation !<br />Je te souhaite une très belle journée en ce vendredi,<br />Bisous, Doria
Oooh, il est superbe (et sûrement très bon) !!
Jen veux !!!!<br />Beau et bon !!!
Tu m'étonnes 😉 Merci Valérie pour cette superbe découverte !
Le gâteau est très appétissant à la base mais dans ce moule il est en plus super classe, comme quoi bon ET beau c'et le top !
Merci 😉 En effet, il est superbe ce moule et le gâteau est bien meilleur le lendemain !
un le gâteau me semble parfait côté texture et <br />deux le moule donne un super bel effet <br />bref irrésistible