Biscuits à la châtaigne, noisette et pépites de chocolat au café
Farine de châtaigne, quand tu nous (me) tiens…
Cette fois, je l’ai associée à de la noisette et du café (pépites de chocolat au café) et je peux vous assurer que ces saveurs se marient à merveille !
Ingrédients
100g de farine blanche (ou sans gluten pour les intolérants au gluten)
100g de farine de châtaigne
50g de purée de noisettes
50ml d’huile (ou 50g de beurre mou)
50ml de lait de vache ou végétal (j’ai utilisé du lait de soja mais avec du lait d’amande ou d’avoine, ça devrait être encore meilleur)
Chocolat au café
Préparation
Mélangez les farines avec l’huile et la purée de noisettes. Sablez puis ajoutez peu à peu le lait. Incorporez enfin le chocolat au café coupé en petits morceaux.
Formez une boule et réservez au froid 15 à 30 minutes. La pâte sera plus facile à manipuler.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte et découpez des formes à l’emporte-pièce ou formez des boules et aplatissez-les à la main, sur la plaque, comme pour des cookies.
Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Conseils
– Je n’ai pas mis de sucre car je trouve la farine de châtaigne assez sucrée naturellement mais si vous préférez en mettre, 50g de sucre (roux) suffiront.
– A la place du lait, vous pouvez mettre un oeuf.
http://www.aizee.com
Notre site de vente professionnel »TN Requin » , le style le plus complet, la meilleure qualite, meilleur prix bon marche, le service le plus attentif, s’il vous plait visitez notre site Web a l’achat, nous serons heureux de vous servir, je vous remercie
[url=http://www.aizee.com]Tn Requin[/url]|[url=http://www.aizee.com]Chaussrures Timberland[/url]
http://www.aizee.com
http://www.aizee.com
Notre site de vente professionnel »TN Requin » , le style le plus complet, la meilleure qualite, meilleur prix bon marche, le service le plus attentif, s’il vous plait visitez notre site Web a l’achat, nous serons heureux de vous servir, je vous remercie
[url=http://www.aizee.com]Tn Requin[/url]|[url=http://www.aizee.com]Chaussrures Timberland[/url]
http://www.aizee.com
Des biscuits à la farine de châtaigne, j’aime beaucoup ! Très tentants !
Des biscuits à la farine de châtaigne, j’aime beaucoup ! Très tentants !
ils ont l’air bien croquants ces petits biscuits!
ils ont l’air bien croquants ces petits biscuits!
100% d’accord avec toi la farine de chataigne j’adore alors en biscuits miam .;.
100% d’accord avec toi la farine de chataigne j’adore alors en biscuits miam .;.
snifff je n’ai tjrs pas de farine de chataigne !
tes biscuits on l’air délicieux et sont très sains
snifff je n’ai tjrs pas de farine de chataigne !
tes biscuits on l’air délicieux et sont très sains
je suis également fan de la farine de chataigne surtout associé avec du chocolat !
je suis également fan de la farine de chataigne surtout associé avec du chocolat !
J’aime bien le mariage de la noisette et de la chataigne, tes biscuits ont l’air très très bons!
J’aime bien le mariage de la noisette et de la chataigne, tes biscuits ont l’air très très bons!
Ils sont trop beaux, bravo !
Ils sont trop beaux, bravo !
Tes petits biscuits me tentent bien.. =P
Tes petits biscuits me tentent bien.. =P
Merci isa ! C’est vrai que cette brioche est succulente !
Bonne soirée et merci à tous pour vos commentaires.
Merci isa ! C’est vrai que cette brioche est succulente !
Bonne soirée et merci à tous pour vos commentaires.
Bonsoir,
J’ai fait ta recette de brioche de Saint-Genix. Ma seule modification: le pliage de la pâte en 4(2 fois) avant de la garnir. Je fais pas mal de brioches mais la je dois dire que c’est la meilleure recette de brioche que j’ai faite jusqu’a maintenant. Merci pour cette fabuleuse recette que je vais décliner avec d’autre garnitures!
iza:)
Bonsoir,
J’ai fait ta recette de brioche de Saint-Genix. Ma seule modification: le pliage de la pâte en 4(2 fois) avant de la garnir. Je fais pas mal de brioches mais la je dois dire que c’est la meilleure recette de brioche que j’ai faite jusqu’a maintenant. Merci pour cette fabuleuse recette que je vais décliner avec d’autre garnitures!
iza:)
Avec mon petit café de midi justement, ce serait parfait ! Moi je mettrai quand même un peu de sucre…
Avec mon petit café de midi justement, ce serait parfait ! Moi je mettrai quand même un peu de sucre…