Cookies aux noisettes et aux éclats de caramel
Je détiens la base de cette recette depuis l’adolescence. Ces cookies, même simples, raviront vos palais.
Pour 25 à 30 cookies
Préparation : 10 minutes / Cuisson : environ 10 minutes
Ingrédients
1 oeuf
75g de sucre en poudre
100g de cassonade (ou sucre roux) (J’en mets parfois un peu moins)
115g de beurre (doux ou demi-sel)
225g de farine
1cc de levure chimique (ou 1/2cc de levure + 1/2cc de bicarbonate)
1/2cc de sel
1cc d’extrait de vanille
Noisettes
Caramels (mous ou durs, à vous de voir)
Préparation
Préchauffez le four à 170°C.
Dans une terrine, versez la farine et la levure et mélangez bien.
Dans une seconde terrine, travaillez le beurre en pommade avec le sucre.
Ajoutez l’oeuf, le sel et la vanille puis mélangez bien cette pâte.
Ajoutez le mélange farine/levure. Mélangez bien.
Incorporez les noisettes et les morceaux de caramels.
Prenez l’équivalent d’une bonne cuillère à café de pâte par cookie (environ 20 à 25g de pâte par cookie) et formez-les à la main.
Faites cuire environ 10 minutes (à voir selon les fours. 8 minutes suffisent parfois).
Les cookies seront très mous à la sortie du four mais durciront légèrement en refroidissant.
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Bonne idée les noisettes avec le caramel, ils doivent être très gourmands 🙂
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