Bûche au chocolat, framboises et litchis
C’est une simple bûche roulée, fourrée d’une ganache à la framboise et aux litchis, qui peut très bien faire office de simple gâteau en temps normal. C’est très rapide à faire.
Ingrédients
1 plaque de biscuit (clic)
La ganache
200g de chocolat noir (j’ai pris du 64% de cacao)
100g de crème liquide entière
Framboises
Litchis
Le glaçage
100g de chocolat noir
50g de crème liquide entière
25g de glucose ou 1cc d’huile (pour la brillance)
Préparation
Préparez la ganache : faites bouillir la crème liquide puis hors du feu, incorporez le chocolat cassé en morceaux. Laissez fondre 5 minutes et mélangez bien. Ajoutez enfin quelques brisures de framboises et de litchis (réservez-en quelques-uns pour en garnir l’intérieur de la bûche). Mélangez et réservez au frais.
Préparez la plaque de biscuit comme indiqué sur la recette mais en parsemant la pâte de brisures de framboises, une fois étalée sur la plaque du four.
A la sortie du four, roulez la plaque de biscuit dans un torchon humide puis laissez refroidir.
Déroulez la plaque et garnissez-la de ganache. Parsemez cette ganache de brisures de litchis et roulez le gâteau.
Glaçage
Faites fondre le chocolat et la crème liquide, mélangez bien. Ajoutez le glucose, ou l’huile hors du feu. Glacez la bûche et décorez à votre convenance.
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j’aime beaucoup, je note l’idée …
Simplifiée c’est le cas de le dire ! Je l’ai faite en vitesse pour un goûter. J’avais des framboises surgelées et quelques lychees qui « traînaient » et ça a donné ce résultat ! 🙂 En revanche, j’ai oublié l’eau de rose.
Merci pour vos commentaires.
Version simplifiée mais alléchante de l’Ispahan !!
bravo !
Elle est belle avec des saveurs pas communes !
hummm je retiens la recette