Moelleux coco, coeur de chocolat

Voilà de délicieux petits gâteaux façon « rochers congolais » (cliquez pour la recette des congolais) mais avec des œufs entiers et…fourrés au chocolat. Une vraie petite tuerie !

moelleuxcococoeurchoco.jpg

Ingrédients (pour 12 mini moelleux ou 6 gros)
2 œufs*
100g de sucre semoule
160g de noix de coco
Carrés de chocolat
(j’en ai fourré la moitié au chocolat noir et l’autre moitié à la pralinoise)

Préparation
Mélangez tous les ingrédients puis mettez la pâte dans des moules à muffins (ou formez des rochers) en insérant un carré de chocolat au centre, tassez un peu la pâte et faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C. 

*Variante sans cuisson : il est également possible de les réaliser sans cuisson en remplaçant les œufs par de la crème (100 ml ou moins en fonction de l’absorption de la noix de coco). 

Le bonheur ça se partage 😉

12 Responses to “Moelleux coco, coeur de chocolat

  • Ils sont au four, je reçois cet après midi et que du positif pour cette recette pour l’instant, facile’ rapide’ et ça a l’air très bonombreux verdict dans quelques minutes!,

  • Je les est tester, et il sont vraiment délicieux et la préparation et très très rapide. Merci beaucoup pour cette recette que je continuerai à faire régulièrement.

  • un petit coucou pour cette recette que ma maman fait souvent : peu d’ingrédients, hyper rapides et très gourmands… du coup, on en fait des tonnes!!! merci beaucoup pour cette recette. bisous. mimi

  • ils restent légers. Que demander de plus si ce n’est de goûter à ces gourmandises qui semblent être à tomber

  • si je les cuit en avance le chocolat va t’il rester liquide?

  • Je vais essayer de suite.

  • Terrible!!!! Ce doit être délicieux, je me la mets de côté pour un après midi pluvieux 😉

  • J’aime beaucoup les congolais donc avec un carré de chocolat, c’est encore plus gourmand ! =P

  • Je me serais régalée !

  • Waouh ! J’en voudrais bien un pour mon petit déj’ !

  • Comme ces petits moelleux sont tentants par leur visuel, par les ingrédients mis en oeuvre pour les préparer et en plus, ils restent légers. Que demander de plus si ce n’est de goûter à ces gourmandises qui semblent être à tomber ?

  • Hummm en effet cela m’a tout l’air d’une petite tuerie!! Je note à tester très vite!!
    Bises.

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