Macarons noisettes, poire et chocolat

Pour le retour des macarons sur ce blog, j’ai choisi les saveurs d’automne 😉 
Ingrédients
Coques
105g de blancs d’oeufs  (environ 3 blancs)
25 g de sucre semoule
225g de sucre glace
60g de poudre d’amandes
65g de poudre de noisettes

Confiture de poires au chocolat

250g de poires pelées et épépinées
100g de sucre (ici, 50g de fructose)
50g de chocolat noir (à 70% de cacao)

Préparation
Coques
1) Mixez et/ou tamisez les poudres d’amandes et de noisettes avec le sucre glace. La poudre obtenue doit être très fine.
2) Montez les blancs en neige en les serrant avec le sucre semoule. 
3) Incorporez peu à peu les poudres aux blancs en neige.
4) Dressez à la poche à douille de 10mm sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez croûters 1 heure environ (les coques doivent être sèches lorsque vous les touchez).
5) Faites cuire 12 minutes à 160°C.

Confiture (à réaliser la veille ou quelques heures à l’avance)

Déposez les poires coupées en dés dans une casserole ou autre, versez le sucre et faites cuire. A ébullition, comptez 5 à 10 minutes puis incorporez le chocolat coupé en morceaux. Laissez fondre et réservez la confiture dans un pot.

Montage
Collez les coques de macarons deux à deux avec une cuillère à café de confiture.

Attendez 24h à 48h avant de déguster, il seront bien meilleurs… enfin, si vous pouvez ! 😉 


Des conseils ou d’autres idées de macarons ? C’est ici : 

Le bonheur ça se partage 😉

8 Responses to “Macarons noisettes, poire et chocolat

Répondre à LUCIE POUM Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*