Cupcakes 100% chocolat agrémentés de pistaches et de pralines
Pour continuer et terminer sur la lancée des cupcakes, voici les cupcakes 100% chocolat.
La recette de la pâte au chocolat est tirée du livre « Cupcakes Galore » de Gail Wagman.
Ingrédients (pour 16 cupcakes)
1 tasse 1/3 de farine (175g)
1/2 tasse de cacao en poudre non sucré (40g environ)
2cc de levure chimique
1cc de bicarbonate de soude
1cc rase de sel (je n’en ai pas mis car j’ai utilisé du beurre demi-sel)
115g de beurre mou (demi-sel pour moi)
1 tasse de sucre de canne (200g)
2 oeufs
1 tasse de crème liquide (240 ml)
Chantilly au chocolat de P. Hermé (regardez ici)
20cl de crème liquide entière
80g de chocolat noir
Préparation
Les cupcakes
1. Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins.
2. Mélangez la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel. Réservez.
3. Battez au robot le beurre et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien entre chaque oeuf. Puis, incorporez en alternance les ingrédients solides (farine, cacao, levure, bicarbonate et sel) et la crème liquide.
4. Remplissez vos caissettes en papier à moitié ou aux trois-quarts et enfournez 20 à 25 minutes.
La chantilly au chocolat
Pour la préparation, regardez ici.
Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de crème chantilly à l’aide d’une poche à douille cannelée ou lisse puis parsemez de pistaches et de pralines concassées.
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hum j’ai du mal à résister…
enttre les cupcakes et le brownie…quel regal et quand je vois d ela pub pour le ventre plat!!!! ça me fait hurler d eire!!!
Encore une fois tu me mets l’eau à la bouche magnifiquement bien.
Merci 😉
Ils sont sublissimes tes cupcakes! J’adore!
Bises,
Rosa
Superbissime!!!
Sublimes!!! quel délice cela doit être!!! Bisous
ils sont tres jolie et donne tres envie surtout de croquer dedans
Quelle merveille ton cupcakes !!!!
C’est très gourmand !
Je te souhaite un bon dimanche, Doria
Belle idée avec les pralines roses!!!
ils sont sublimes!!!!
oh qu’ils sont beaux tes cupcakes, il va vraiment falloir que je me lance dans les supcakes un de ces jours. bise
si en plus c’est avec une creme pierre hermé alors on y va !!
et si tu aimes essayer quelque chose de nouveau ..une crème brûlée pas comme les autres par exemple c’est chez moi : à bientôt Pierre
Tes jolis cupcakes doivent etre très bons avec cette base au cacao et cette chantilly au chocolat! Hum…!
Superbes tu es la reine des cupcakes …
trop beau et trop gourmand ! pour les cours capes je les cherche pendant les vacances !
Coucou Sabrina!
Bravo pour tous ces cupcakes… je n’en ai jamais fait!
Biz
iza:)
slt nina super tes derniere recettes les couleurs sont jolie comme un conte de fee les enfants doive adoree+ les grands merci de faire et de donnee autant j’aime beaucoup comment tu as evoluer au fure a mesure de tes recettes gros bisous
gourmand à souhait ! j’adore !