Tarte coco-chocolat, façon « Bounty »

Je fais cette tarte « Bounty » depuis l’adolescence, c’est un petit bonheur pour les amateurs de noix de coco !

Ingrédients
1 pâte brisée ou pâte sablée (c’est meilleur avec de la pâte sablée)

Crème

1ère version avec cuisson (blancs en neige)

20cl de crème liquide (végétale possible) (ou moitié crème, moitié lait de coco)
80g de noix de coco
40g de sucre (de canne)
2 blancs d’œufs

2ème version sans cuisson (sans œufs, très bonne et plus simple)*
10cl de lait de coco
8cl de crème liquide (végétale possible) ou rester sur du lait ou de la crème de coco

100g 130g de noix de coco
40g de sucre (de canne)

Nappage
100g de chocolat noir
10 cl de crème liquide (végétale possible)

Préparation
1ère version

Préchauffez le four à 180°C (th.7).
Mettez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette et faites cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème à la noix de coco.
Mélangez ensemble la noix de coco, le sucre, la crème liquide et le lait de coco.
Battez les 2 blancs en neige et incorporez-les doucement à la préparation.
Versez cette crème sur la tarte et remettez au four encore 15 à 20 minutes.

2ème version
Mettez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette, déposez des poids dessus (billes en céramique ou en inox ou des haricots secs par exemple mais pensez dans ce cas à placer une feuille de papier cuisson entre la pâte et les haricots…) et faites cuire à blanc pendant 20/25 minutes environ. La pâte doit être dorée.

Pendant ce temps, préparez la crème à la noix de coco :
Dans un saladier, mélangez la crème avec le sucre, les crèmes et la noix de coco.

Versez cette crème sur la tarte et placez au réfrigérateur pendant 1 à 2h.

Le nappage
Faites fondre le chocolat et la crème liquide et versez-le sur la tarte.
Gardez au frais jusqu’à ce que la ganache soit figée, environ 1 heure, avant de déguster.

*Cette base coco, lait de coco sert également de fourrage aux petits chocolats type bounty, très faciles et rapides à réaliser (photo ci-dessous) :

Photo Novembre 2021

Le bonheur ça se partage 😉

No Responses to “Tarte coco-chocolat, façon « Bounty »

  • Parfaite….une jolie découverte …merci

  • Parfaite….une jolie découverte …merci

  • Merci pour cette délicieuse recette! J’ai fait la 2ème version…c’etait trop bon!!!!!!!!!!!

  • Merci pour cette délicieuse recette! J’ai fait la 2ème version…c’etait trop bon!!!!!!!!!!!

  • excellent !!! j’ai fait la version deux; trés bonne recette 🙂

  • excellent !!! j’ai fait la version deux; trés bonne recette 🙂

  • merci pour cette bonne recette. Je vous ai découvert par hasard ce matin. Je viens de réaliser cette superbe tarte coco-chocolat. Elle est très belle d’aspect et vu le succes auprès de mes enfants, elle est très bonne. Je viens de faire la version 2. Je suis très satisfaite. Merci et à bientôt.

  • merci pour cette bonne recette. Je vous ai découvert par hasard ce matin. Je viens de réaliser cette superbe tarte coco-chocolat. Elle est très belle d’aspect et vu le succes auprès de mes enfants, elle est très bonne. Je viens de faire la version 2. Je suis très satisfaite. Merci et à bientôt.

  • Je suis tomber par hasard sur votre site Non pardon j’étais chez mon amie elo quand j’ai un de vos com sur MUFFINS AMANDES ET FRAMBOISES et j’ai cliqué je visite et c’est la classe Trés bonnes recettes Si tard dans la nuit vos recettes me donne faim J’ai un blog chez cuisineblog Je vous invite à venir voir la cuisine multimédia que j’aime et découvrir les recettes familial et traditionelle de la frontiére Franco Italie et de ma ville natale Nice Au plaisir de vous lire Bonne journée
    Ps je peux prendre des recettes ? merci

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    Ps je peux prendre des recettes ? merci

  • Merci Sabrina pour cette recette qui a fait office de gâteau d’anniveraire pour ton frèro. Il était tenté par une tarte tout choco, mais j’avais le devoir de penser à sa ligne … et à la mienne ! Alors ta tarte coco-choco est un délice et super facile (j’ai opté pour la 2ème version), encore merci!

  • Merci Sabrina pour cette recette qui a fait office de gâteau d’anniveraire pour ton frèro. Il était tenté par une tarte tout choco, mais j’avais le devoir de penser à sa ligne … et à la mienne ! Alors ta tarte coco-choco est un délice et super facile (j’ai opté pour la 2ème version), encore merci!

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